продукция
Контакты

454119, Россия, Челябинск,
ул. Нахимова 20П оф.43

+7 (351) 211-30-49 факс
+7 (351) 220-20-12
+7 (922) 737-32-72
+7 (912) 317-90-00
с 9.00 до 19.00 dokaooo@yandex.ru
Главная > Статьи > Основные материалы для быстровозводимого каркасного строительства

Основные материалы для быстровозводимого каркасного строительства

Популярность быстровозводимых каркасных зданий в Европе, Америке, а в последнее десятилетие и у нас в стране очень велика и продолжает расти. И причина такого спроса именно на эту технологию строительства объясняется не только экономичностью получаемого здания, а значит, и его доступностью, но и таким параметром, как оперативность его возведения, и конечно, тем, на что обращается в последнее время максимальное внимание – экологичностью здания. При строительстве быстровозводимого каркасного дома используются только безопасные и для человека, и для окружающей среды материалы, которые ни при каких обстоятельствах не станут испускать опасные токсичные испарения.

Каркас

Производство быстровозводимых зданий от компании "Дока"

Производство быстровозводимых зданий в Челябинске от нашей компании

Основой быстровозводимого строения подобного типа является каркас из металлопрофиля. Для изготовления профиля используется оцинкованная сталь – материал, являющийся очень прочным, выносливым, устойчивый к коррозии и долговечным. Как правило, это тонкостенный профиль – его бывает достаточно для сборки максимально надежного каркаса. При этом вес такого металлоизделия совсем не велик, так что нагрузка на фундамент будет минимальной. Также использование тонкостенной продукции металлургов является выгодным и с точки зрения ее стоимости. А нужную для изготовления каркаса форму профилю придают с помощью гибочного или прокатного оборудования.
Одновременно с достоинствами использования металлического каркаса при строительстве быстровозводимых домов стоит упомянуть и о его недостатках. Правда, их совсем не много. В первую очередь, это не слишком широкое разнообразие проектных решений таких домов. На самом деле вариаций может быть немало, но вот говорить о том, что по такой технологии можно построить дом в абсолютно любом стиле, все же было бы не совсем верно – причина в том, что наличие каркаса предполагает использование определенных строительных материалов – сэндвич-панелей различного типа. А такое архитектурное решение по своему внешнему виду подходит не всем. Конечно, внешние стены здания при этом можно облицовывать абсолютно любыми материалами – от кирпича до дерева, но от этого стоимость всего строения может существенно увеличиться и стать вполне сравнимой с бескаркасным строением из кирпича или дерева.
Также при принятии решения о строительстве дома стоит учитывать и конкретные климатические условия той местности, где дом будет эксплуатироваться. Легкий фундамент и сама структура каркасно-панельного дома не всегда способны противостоять некоторым природным явлениям. Например, в той местности, где нередко дует сильный ветер, лучше выбрать другой тип дома.

Сэндвич-панели

Строительство быстровозводимых зданий и сооружений от компании "Дока" в Челябинске

Сендвич-панели в строительстве быстровозводимых зданий

При строительстве быстровозводимых каркасных домов трехслойные сэндвич-панели используются и для внешних, и для внутренних конструкций. К основным плюсам такого материала, помимо его экологичности, относятся:
• невысокая стоимость;
• простота использования;
• устойчивость к внешним воздействиям;
• отличные теплоизоляционные и гидроизоляционные качества.
Другими словами, применение сэндвич-панелей позволяет быстро и недорого построить теплый дом, не боящийся ни дождей, ни морозов, ни прямых солнечных лучей, ни агрессивных веществ, присутствующих в окружающей среде, ни механических воздействий.
К плюсам сандвич-панелей прибавляется и их широкое многообразие. Причем речь здесь идет и о внешнем многообразии, возможности заказать панели любого цвета и с любой внешней текстурой, вплоть до имитации натурального камня или ценных пород древесины, и о различном составе материала. Например, в качестве внешних слоев панелей может выступать профилированный лист, алюминий, сталь или фиброволокно, а в качестве наполнителя – минеральная вата, полистирол или пенополиуретан. Конкретный выбор панелей зависит и от требований к пожарной безопасности материалов, и от условий эксплуатации здания, и, конечно, от пожеланий будущего его владельца.