продукция
Контакты

454119, Россия, Челябинск,
ул. Нахимова 20П оф.43

+7 (351) 211-30-49 факс
+7 (351) 220-20-12
+7 (922) 737-32-72
+7 (912) 317-90-00
с 9.00 до 19.00 dokaooo@yandex.ru
Главная > Статьи > Быстровозводимые каркасные здания: причины популярности

Быстровозводимые каркасные здания: причины популярности

Быстровозводимые здания с каркасной основой уже довольно давно известны и в Северной Америке, и в Европе (особенно в Скандинавии). Технология строительства таких зданий разработана до самих мелких нюансов, а надежность и прочность ее уже доказана многими годами эксплуатации. Но у нас в стране впервые быстровозводимые каркасные дома появились не так давно – максимум полтора десятилетия назад, поэтому отношение к ним пока еще не совсем однозначно. Одни люди считают, что подобный дом можно использовать лишь в качестве времянки на строительной площадки или летней дачи, другие же искренне уверены в том, что в каркасном доме вполне можно жить постоянно, и по своим характеристикам он абсолютно ничем не отличается от капитальных строений.

Кто же прав? На самом деле сфера применения каркасных быстровозводимых домов настолько широка, что использовать их можно в любом качестве – от бани или строительной бытовки до загородного дома для постоянного проживания. В основе такого функционального разнообразия лежит разнообразие проектное, возможность выбрать наиболее подходящие материалы как для самого дома, так и для его тепло- и гидроизоляции, а также множество других неоспоримых достоинств строений такого типа.

Здания из металлоконструкций от компании "Дока"

Здания из металлоконструкций в Челябинске

Самые важные отличительные черты подобного здания обозначены уже в его названии. В основе всей конструкции лежит каркас (в большинстве случаев металлический, выполненный из профиля, прокатного или гнутого, но также встречаются каркасы, изготовленные из древесины). В качестве материала, из которого возводятся стены, чаще всего используются сэндвич-панели различной толщины и с разным наполнением. Все отдельные детали здания производятся промышленным способом и доставляются на стройплощадку в уже готовом виде. Другими словами, строителю остается выполнить единственный этап работ – непосредственную сборку здания из имеющихся деталей по разработанной изготовителем схеме и с помощью подробно расписанной инструкции. Весь процесс работы здесь чем-то напоминает те действия, которые производит ребенок, строящий модели из конструктора.

Быстровозводимое строительство от компании "Дока". Звоните!

Быстровозводимое строительство в Челябинске

Занимает возведение такого здания максимум 5 месяцев с «нулевой отметки» и до сдачи «под ключ». А стоимость его настолько доступна, что люди, впервые сталкивающиеся с понятием «каркасное быстровозводимое здание», как правило, бывают приятно удивлены, услышав, сколько им надо будет заплатить за него. Кстати, экономия здесь получается не только при покупке материалов, но и при оплате труда строителей, так как такой тип дома не требует устройства тяжелого фундамента, при его возведении не понадобятся услуги квалифицированного сварщика (при строительстве дома вообще не производятся сварочные работы), также не нужна будет и тяжелая техника, аренда которой стоит недешево. А еще одним достоинством, говорящим в пользу каркасного строительства, является то, что вести его можно абсолютно в любое время года вследствие особенностей материалов и технологии сборки дома.

Говоря об экономии времени при выборе быстровозводимого каркасного здания, нельзя не отметить и такой фактор, как получение разрешительной документации на строительство. Как правило, сбор всех необходимых справок и заключений, которые требуются для начала работы мастеров, может занимать больше времени, чем само строительство. А уж сколько нервов обычно при этом тратится! Но не в случае с каркасным быстровозводимым зданием. Здесь вам не потребуется посещать множество специализированных организаций, чтобы получить необходимые разрешения – состав документации, которую требуется оформить, сведен к минимуму, что тоже играет немалую роль в популярности домов подобного типа.