продукция
Контакты

454119, Россия, Челябинск,
ул. Нахимова 20П оф.43

+7 (351) 211-30-49 факс
+7 (351) 220-20-12
+7 (922) 737-32-72
+7 (912) 317-90-00
с 9.00 до 19.00 dokaooo@yandex.ru
Главная > Статьи > Опалубка для монолитного строительства

Опалубка для монолитного строительства

Главным отличием опалубки для монолитного строительства от других разновидностей опалубки, является технологичный каркас, служащий основой для дальнейшего размещения комплектующих опалубки, в зависимости от типа объекта и предъявляемых к нему технологических требований. По сути, данная разновидность опалубки представляет собой комплекс элементов, позволяющих возводить конструкции любых размеров и форм под заливку бетоном, при возведении монолитных зданий.
Типы опалубки для монолитного строительства.
В зависимости от материала производства, опалубка может быть пластиковой, металлической, фанерной и деревянной. Мри этом, различают три разновидности опалубок, в зависимости от их функционального назначения:
Опалубка перекрытий – это специальный строительный набор, в который входят элементы для возведения опалубки потолочных перекрытий различной толщины и ширины. Она может использоваться при возведении монолитных зданий любой сложности;
Опалубка колон – это прочная модульная конструкция, позволяющая создать полость необходимого размера для дальнейшего бетонирования. Как правило, данная разновидность опалубки состоит из четырех основных элементов, создающих форму колоны. Перед заливкой используются специальные фиксаторы арматуры и трубка ПВХ. Высота опалубки колон ограничивается лишь техническими параметрами самого объекта;
Опалубка для стен – это универсальная конструкция, направленная на эффективное и быстрое возведение монолитных стен на объектах различного типа и размера.
Помимо трех основных разновидностей опалубки для монолитного строительства, существует ещё одна – мелкощитовая опалубка. Данная разновидность опалубки представляет собой функциональную модульную систему, основу которой составляют щиты. Она служит для быстрого и эффективного возведения вертикальный конструкций различных размеров в минимальные сроки. Главным достоинством мелкощитовой опалубки является удобство в работе. При её использовании существенно сокращается время строительства.
Из особенностей мелкощитовой опалубки стоит также отметить использование универсальных, распалубочных, линейных, угловых и шарнирных щитов. Каждая разновидность щитов используется при выполнении определенного типа работ. Конструктивные особенности мелкощитовой опалубки не вызывают трудностей при монтаже, что сокращает время возведения опалубки на объекте.
Стоит помнить, что при эксплуатации всех видов опалубки для монолитного строительства необходимо использовать смазку для опалубки. Она смягчает поверхность конструкции, что в дальнейшем, позволяет обеспечить простоту распалубки и увеличивает срок службы конструкций.